Пока на нефтяном рынке наблюдаются резкие перепады цен на нефть, у побережья американского штата Калифорния скопилось множество танкеров с чёрным золотом. Явление возникло на фоне нехватки мест для хранения энергоресурса. Все грузовые судна ждут своей очереди на разгрузку. Об этом во вторник, 28 апреля, пишет Bloomberg.

«Танкеры стоят неподалеку от города Лонг-Бич в залив Сан-Франциско, они загружены нефтью, объем которой способен закрыть 20% ежедневного мирового (докризисного) спроса на это сырье — более 20 млн баррелей. По данным парижской компании Kpler SAS, которая отслеживает движение танкеров, это самое большое количество нефти, которое за один раз находилось у западного побережья США», — сообщают подробности иностранные журналисты.

Как известно, спрос на нефть упал после расширения пандемии коронавируса в мире. Спад потребности в нефти у населения и промышленных предприятий при карантине и самоизоляции объясняет отсутствие нужды в топливе.

Напомним, 27 апреля, нефтяные площадки сообщили о резком снижении нефти на 25%.

Ранее, 21 апреля сообщалось об историческом событии на нефтяном рынке. Впервые за всю историю США цена нефти WTI стала отрицательной.

В первых числах апреля переговорщики от Москвы и Эр-Рияда продолжили поиск решений и обоюдного согласия в вопросе нефтедобычи

В середине марта США заявили о том, что планируют поднять цены на нефть рекордными закупками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!