Депутат Государственной Думы РФ, член группы по парламентским связям с Италии Юрий Швыткин выразил соболезнования в связи со смертью итальянского общественника и журналиста Джульетто Кьезы, передает РИА Новости.

По его словам, Кьеза играл одну из ведущих ролей в своей области для нормализации российско-итальянских отношений, а когда был депутатом Европарламента и членом Делегации от парламентской комиссии ЕС-Россия, также прилагал усилия для того, чтобы «повернуть ещё в большей степени Италию лицом к нашей стране».

«Мы, конечно же, выражаем соболезнования. Это был не просто журналист, а действительно и общественный, и политический деятель, и писатель, который большую роль отводил в своих произведениях, в своих статьях, соответственно, России. И очень немаловажно, что он играл достаточно большую роль в нормализации российско-итальянских отношений … Я бы даже сказал, что он играл одну из ведущих ролей в своей области для того, чтобы российско-итальянские отношения протекали в нормальном русле», — сказал Швыткин.

Напомним, сегодня в возрасте 79 лет умер известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Журналист, писатель, политолог Джульетто Кьеза известен как автор громких расследований о лицемерной политике глобальных финансовых и политических кланов, толкающих мир к новой большой войне.

Материал по теме — Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!