Порядка 3/4 российских граждан (74%) высказали мнение, что волонтерские организации оказывают существенную помощь жителям в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране. Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации в пятницу, 24 апреля.

Отмечается, что преимущественно так считает молодежь в возрасте 18-24 лет (87%). Обратного же мнения придерживаются 13% респондентов. При этом 2/3 опрошенных готовы и сами помогать жителям, которые находятся на карантине.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что волонтеры СДД и дружественных организаций помогут пенсионерам пережить самоизоляцию.

Ранее, 2 апреля, пензенский волонтёр оказал помощь многодетной семье в период пандемии.

Мужчина оказал помощь семье с девятью детьми, семеро из которых являются приёмными. Мать семейства Ольга старается не покидать стен дома в период карантина, чтобы не повышать риск для детей. Но семья большая, а значит совсем не ходить в магазины не получается, для чего и нужна помощь извне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: