Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, которые на данный момент находятся на борту МКС, провели тренировку по управлению грузовым кораблём в телеоператорном режиме. Об этом на своей странице в Twitter написал в четверг, 23 апреля, Вагнер.

 

«У нас с Анатолием Иванишиным прошла бортовая тренировка по телеоператорному режиму управления (или ТОРУ) грузовым кораблем «Прогресс МС-14″, который по плану прибывает на МКС через несколько дней — 25 апреля», — написал космонавт.

По словам космонавта, они с Иванишиным готовы к стыковке «космического грузовика».

Напомним, 9 апреля корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС стартовал с космодрома Байконур.

Отмечается, что к Международной космической станции (МКС) отправились космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Крис Кэссиди.

Ранее, 2 апреля, стало известно, что российские ракеты не будут запускать с космодрома Куру полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: