Известный многочисленными победами швейцарский теннисист Роджер Федерер предлагает объединить Ассоциацию теннисистов-профессионалов (ATP) с Женской теннисной ассоциацией (WTA). Об этом в среду, 22 апреля, сообщает RT, ссылаясь на микроблог теннисиста в Twitter.

«Я один считаю, что сейчас самое время мужскому и женскому теннису объединиться? В каждом виде спорта сейчас трудные времена. Мы можем выйти из этого двумя ослабленными органами или одним сильным» — цитирует сообщение Федерера издание.

Инициативу коллеги поддержал другой овеянный славой теннисист из Испании Рафаэль Надаль.

«Я полностью согласен, что было бы здорово выйти из данного мирового кризиса с объединением мужского и женского тенниса в одну организацию», — вторит автору идеи испанец.

Также недавно прошла информация о том, что ATP, WTA и ITF пытаются помочь не входящим в элиту теннисистам пережить пандемию.

Ранее, 20 апреля, теннисист Новак Джокович сделал заявление о том, что оказывает помощь в борьбе с COVID-19 и выступает против вакцинации от него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: