Российский президент Владимир Путин переговорил в телефонном режиме с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом в понедельник, 20 апреля, ТАСС со ссылкой на администрацию Кремля.

Политики обговорили вопросы борьбы с пандемией коронавируса, а также возможность ограничения распространения инфекции в мире. Отдельно Мадуро поблагодарил российского лидера за оказываемую Россией помощь, связанную с поставкой тест-систем для диагностики инфекции.

Оба политика подчеркнули важность понимания общемировой общественностью необходимости борьбы с коронавирусной инфекцией. Одними из главных аспектов таких мер являются такие: необходимость создания в период кризиса «зеленых коридоров», лишённых торговых противостояний и санкций, чтобы поставлять медикаменты, продовольствие, технологии и оборудование. Причём выдвинул данную инициативу российский лидер.

Помимо этого, Путин и Мадуро подчеркнули большое значение договоренности ОПЕК+ о снижении нефтедобычи.

На минувшей неделе, 16 апреля, стало известно о том, что российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин побеседовали по телефону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: