Столица Узбекистана смогла восстановить и отреставрировать памятную часовню, построенную в честь русских солдат. Работы по реставрации завершили к православной Пасхе, прошедшей накануне. Работы проводили за государственный счёт. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Часовня в честь двадцати пяти российских воинов, погибших в боях за Ташкент, была возведена в узбекской столице в 1865 году. В прошлом столетии за захоронением долгое время не ухаживали, часовня постепенно начала разрушаться. Власти решили это исправить, сообщили в республиканском комитете по делам религий. Сегодня часовня отреставрирована, на месте погребения российских воинов создан мемориал», — приводит издание комментарий инициаторов идеи.

Напомним, что в Узбекистане расположено 38 православных храмов, обустроены мужские и женские монастыри, выходят издания православных СМИ. В Ташкентской духовной семинарии обучаются студенты из Узбекистана и соседних государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: