В министерстве внутренних дел Украины считают, что масштабные лесные пожары могли возникнуть в результате спланированной диверсии с целю дестабилизации ситуации в стране. Об этом сообщает «КорреспонденТ» со ссылкой на советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

«Сейчас все указывает на то, что это могла быть заранее продуманная кампания, с расчетом направления ветра. Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса», – пишет Шкиряк на своей странице в Facebook.

В данный момент, украинские силовики отрабатывают все версии произошедшего.

«МВД и Национальная полиция Украины призывают всех сознательных граждан сообщать о выявлении факты и местонахождение предполагаемых поджигателей и диверсантов, которые осуществляют провокации с поджогами в лесных зонах», – призвал Шкиряк.

Накануне сообщалось, что лесные пожары критически близко подобрались к Чернобыльской АЭС.

До этого полиция Украины назвала виновника масштабного пожара в зоне ЧАЭС — поджигателем оказался 27-летний житель села Раговка.

Напомним, в начале этого года экс-президент Украины Петр Порошенко связал пожары в Австралии с «российской агрессией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: