1.ВСУ 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из вооружения БМП западную окраину Донецка. Сообщается, что в результате обстрела перебита высоковольтная линия 6 кВ «РП-5135 – ТП-5022», обесточено шесть трансформаторных подстанций, без света остались 600 бытовых абонентов Петровского района.

3. Спасатели МЧС сняли с водонапорной башни в Ясиноватой двух детей, куда те забрались в поисках приключений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

4. Шесть городов ДНР остались без водоснабжения до конца дня из-за планового ремонта в системе. Об этом сегодня сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР .

5. Два медицинских работника в ДНР заразились новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня заявили в министерстве здравоохранения Республики. Ранее сообщалось о первых двух пациентах, выписавшихся из больницы с отрицательными результатами на COVID-19, а также о четырех новых случаях заражения. С учетом последних данных, в медучреждениях остаются 20 человек с COVID-19.

6. Представители общественных организаций, сотрудники сферы образования, студенты из ДНР приняли сегодня участие в семинарах, конференциях и круглом столе в режиме онлайн со специалистами из России. Об этом сообщили в Русском центре.

7. На ООО «ЦВМ-Донветсервис» наращивают производство дезинфицирующих средств с широким спектром антимикробного действия безопасным для человека и животных. Сообщается также что, предприятия легкой промышленности ДНР перепрофилированы на выполнение основного заказа Республики – медицинских масок.

8. 60 заведений общепита в Донецке организовали доставку еды, еще 115 – осуществляют обслуживание навынос в связи с требованиями режима повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

9. Новая лава шахты «Прогресс» Государственного предприятия «Торезантрацит» успешно сдана в эксплуатацию, что позволит предприятию вдвое увеличить уровень угледобычи.

10. В Республике продолжаются мероприятия по благоустройству территорий в рамках двухмесячной подготовки к летнему периоду. Сообщается о выполнении на данный период примерно на 35 процентов от запланированных объемов работы.

11. Ряду представителей малого и среднего бизнеса ДНР на период карантина согласно указу Главы Республики предоставлены налоговые и другие льготы. В частности, сообщается, что устанавливается арендная плата в размере 2 рубля в месяц для ряда арендаторов.

12. В оккупированном Красном Лимане (ныне Лиман) два «полицейских» вымогали 20 тыс. гривен у наркоторговца за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

13. На оккупированных территориях Донбасса за последние две недели наблюдается рост цен на необходимые продукты питания. Об этом сообщает пресс-центр оккупационной администрации.

14. На оккупированных территориях ДНР карантин привел к росту мошенничеств и разбойных нападений. Сообщается, что больше всего страдает от бандитизма Димитров (ныне Мирноград), Дружковка и Краматорск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: