Российский президент Владимир Путин сделал заявление о том, что эпидемический пик в стране по заболеваемости коронавирусной инфекцией ещё не пройден. Своё мнение глава государства выразил на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает портал телеканала «Россия 24», на котором транслировали совещание.

«Пик эпидемии у нас не пройден, причём не пройден даже в Москве, поэтому, безусловно, меры, введённые городскими властями, считаю оправданными», — цитируют слова президента журналисты.

Владимир Путин подчеркнул, что остальные регионы государства имеют 2-3 недели в запасе для подготовки к борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Но этот запас может быстро таять, его нельзя расходовать бездумно, он должен быть использован самым эффективным образом», — настойчиво заметил президент.

За прошедшие сутки в России зафиксированы 2558 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся достигло 18 328.

Также ранее ИА «Новороссия» сообщило, что за минувшие сутки в России в результате осложнений от COVID-19 умерли 18 человек.

С минувшей субботы, 11 апреля, в Москве введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: