Ирландия продлила ограничения, которые были введены из-за угрозы COVID-19, и отменила выпускные экзамены в средней школе. Об этом сообщила газета The Guardian.

«Многие из нас хотели бы знать, когда все вернется к норме. Но никто не знает наверняка, когда это случится», — сказано в сообщении.

Ограничения, вызванные коронавирусом, ввели ещё две недели назад — их срок действия истекал 12 апреля, теперь их продлили до 5 мая. В Ирландии не работают театры, клубы, спортзалы, парикмахерские и библиотеки,  все спортивные мероприятия отменены.

Кафе и рестораны в Ирландии функционируют только для оформления заказов на вынос и с доставкой на дом. Жителям можно покидать дома, чтобы обратиться за медицинской помощью или оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Также разрешается выходить на улицу для выполнения спортивных упражнений.

Отметим, коронавирусом уже заразились более 6,5 тыс. ирландцев, инфекция унесла жизни 263 человек.

Напомним, сегодня сразу 150 принцев Саудовской Аравии заболели коронавирусом.

Также сегодня генсек Совета Европы признал неготовность некоторых европейских стран к пандемии.

Накануне Bloomberg оценил потери мировой экономики из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: