Двое российских космонавтов и один американский астронавт прибыли сегодня на корабле «Союз МС-16» на МКС. Борт удачно пристыковался к станции. Трансляция манёвра велась в четверг, 9 апреля, на сайте «Роскосмоса».

Приблизительно после двух часов с момента стыковки откроются люки и космонавты смогут перейти на станцию для встречи с россиянином Олегом Скрипочкой и американскими астронавтами Эндрю Морганом и Джессикой Меир.

Ракетоноситель «Союз-2.1а» с пилотируемым «Союзом МС-16» стартовал сегодня в запланированные 11:05 мск. На МКС начинается вахта российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также американского астронавта Криса Кэссиди.

Запланировано, что экипаж проведет на космической станции 196 суток и вернется на Землю в октябре 2020 года. Также планируется, что в мае текущего года на МКС прилетит первый корабль Crew Dragon с экипажем.

Утром агентство сообщало, что корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС стартовал с космодрома Байконур.

В минувший понедельник, 6 апреля, госкомиссия утвердила имена членов экипажа, которые отправятся 9 апреля на МКС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!