Топ-менеджер компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон в интервью Liga.net. сообщил, что киевская сторона готова к прекращению транзита российского газа через Украину в связи со строительством газопровода в Европу «Северный поток — 2».

«К нулевому транзиту мы готовы. И наша программа оптимизации направлена на подготовку к этому сценарию», — рассказал он.

Макогон отметил, что Киев не прекращает противодействовать строительству «Северного потока — 2» и рассчитывает в этом вопросе на поддержку Соединённых Штатов и стран Евросоюза.

Напомним, 5 февраля сообщалось, что январский газовый транзит через Украину обошелся «Газпрому» по двойному тарифу.

Днём ранее «Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпромом» $578 млн за транзит газа в декабре-феврале.

Напомним, 20 января сообщалось что активы «Газпрома», арестованные по требованию Киева, разморожены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: