Руководства НАК «Нафтогаз Украины» планирует подать новый иск против «Газпрома» о взыскании 17,3 млрд долларов. Причём энергетики уже сформировали претензии для нового иска и передали их для рассмотрения наблюдательным советом компании. Об этом пишет во вторник, 7 апреля, РБК со ссылкой на страницу в Facebook исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

«Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» еще на сумму $17,3 млрд. В случае согласования — впереди много работы», — отмечает чиновник энергокомпании Украины , не называя при этом причин.

Как известно, в декабре минувшего года Москва и Киев заключили соглашение о транзите российского голубого топлива через украинские ГТС в Европу сроком на 5 лет. На текущий год объём определён в размере 65 млрд кубометров газа, а в 2021–2024 годах — по 40 млрд кубометров. Позднее сам Витренко отметил, что выгоднее подписанного контракта «Газпрома» и «Нафтогаза» не было за всю историю.

14 февраля стало известно, что директор «Нафтогаза» в судебном порядке требует премии за победу над «Газпромом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: