У половины пассажиров австралийского круизного лайнера Greg Mortimer обнаружили коронавирус. Об этом сообщил SBS News.

Лайнер находится в территориальных водах Уругвая — он остановился здесь на прошлой неделе после отбытия из аргентинского порта. Более чем у сотни людей на борту выявили коронавирусную инфекцию — пассажирам и экипажу лайнера не позволили сойти на берег в Уругвае.

Всего на борту Greg Mortimer пребывают 132 туриста из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, а также 85 членов экипажа, большинство из которых — филиппинцы. Большая часть пассажиров — пожилые люди. 5 апреля к работе на лайнере приступили уругвайские медики.

Напомним, сегодня немецкий канцлер назвала COVID-19 наибольшим испытанием в истории Евросоюза.

Накануне Евросоюз объявил о создании военной группы для борьбы с коронавирусом.

Добавим, сегодня российские специалисты начали клинические изучения препаратов от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: