Легионер из России в команде «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан лучшим бомбардиром в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такие итоги показал опрос, проведённый телекомпанией NBC. Россиянин победил по популярности и признанию именитых американских и канадских хоккеистов. Об этом сообщает в пятницу, 3 апреля, ТАСС.

Участники голосования оценивали систему игры на вылет: организаторы разделили 16 хоккеистов на пары, из которых болельщики и выбирали победителей. Овечкин преодолел несколько этапов голосования, чтобы в финале столкнуться с легендарным Марио Лемье. Но и здесь превзошёл звезду по количеству набранных голосов поклонников —россиянина выбрали 55 % участников голосования.

Прерванный из-за коронавируса текущий сезон стал победным для Александра Овечкина, который забил без малого 50 шайб в 68 матчах, возглавив список сильнейших снайперов лиги. Общий зачёт российского хоккеиста составляет 706 голов, дающий ему восьмое место в рейтинге достижений за историю НХЛ. Среди российских хоккеистов Овечкин стал первым, кто вошёл в десятку самых результативных игроков НХЛ.

21 марта стало известно, что ЧМ-2020 по хоккею отменен из-за коронавирусной пневмонией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!