В Центральной избирательной комиссии России отложено проведение всех 94 выборных кампаний в российских регионах, которые были запланированы на апрель-июнь текущего года из-за коронавируса. Такое заявление сделала в пятницу, 3 апреля, глава ведомства Элла Памфилова, сообщают «Известия».

 «С учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан полагаем необходимым отложить все выборы и референдумы, которые были назначены либо планировались в ближайшие месяцы, вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране», — цитирует издание слова чиновницы.

Памфилова уточнила журналистам, что перенесены будут 94 кампании с 5 апреля по 21 июля. Сегодняшнее выступление главы ЦИК транслировал сайт комиссии.

Работу по подготовке и проведению выборов и референдумов возобновят по решению руководства ЦИК, которое непосредственно организует все необходимые процессы.

В начале марта Глава ЦИК пообещала провести голосование по поправкам в Конституцию без «каруселей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: