На предстоящем в апреле голосовании по поправкам в Конституцию России исключено применение двойного голосования. Об этом заявила руководитель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на Общероссийском электоральном медиафоруме.

В конце февраля члены Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству одобрили вносимые поправки во вторую статью проекта закона об изменении Основного Закона Российской Федерации, голосование по которой назначено на 22 апреля текущего года.

«Никакой возможности, никакого завода для двойного голосования или какой-то «карусели» — просто нет!» — цитирует РИА Новости слова Памфиловой.
Чиновница отметила, что заявления на возможность досрочного голосования можно будет подать лишь за 5 дней, «чтобы у нас было два дня до начала досрочного голосования, чтобы могли четко выверить эти списки, четко проверить и перепроверить».

Как отметил обозреватель портала ИноСМИ в составе агентства «Россия сегодня» Дмитрий Бабич, Предложенные Путиным поправки продиктованы тревожной обстановкой в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!