1.ВСУ 22 раза нарушили действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Два дома повреждены в селе Коминтерново на юге ДНР обстрелами со стороны украинских силовиков. Ранее сообщалось, что ВСУ ночью и утром нанесли удары по районам десяти населенных пунктов ДНР на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

3. Специалисты министерства здравоохранения ДНР разработали рекомендации для организаций по профилактике распространения в Республике коронавирусной инфекции. Сообщается, что среди требований – не допускать к работе персонал с признаками респираторного заболевания, соблюдать правила гигиены.

4. МЧС ДНР приступило к спецобработке транспорта на границах с ЛНР и Россией для борьбы с COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

5. Открытие курортного сезона в ДНР отложено из-за ситуации с COVID-19. Об этом говорится в заявлении межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

6. В ДНР объявлен конкурс на восстановление столичного дворца молодежи «Юность», разрушенного огнем ВСУ в 2014 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

7. «Почта Донбасса» в первом квартале текущего года приняла порядка двух миллионов платежей на общую сумму 450 млн рублей. Об этом проинформировали в пресс-службе государственного предприятия.

8. Народная дружина ДНР проведет в апреле онлайн-турнир по компьютерной игре «Dota 2». Сообщается, что призовой фонд турнира – 20 тысяч рублей. В нем смогут принять участие игроки возрастом от 16 лет.

9. Сотрудники донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института цветных металлов (ДонНИПИЦМ)  с 2017 года изготовили памятные знаки более чем 70 различных наименований.

10. Госпитализированные в ДНР пациенты с COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии. Сообщается, что новые случае заражения коронавирусной инфекцией на территории ДНР не выявлены.

11. Число желающих получить российское гражданство в Республике остается на высоком уровне. Сообщается, что около 1000 заявлений на его получение ежедневно поступает в миграционную службу МВД ДНР.

12. Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля в режиме онлайн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

13. В оккупированном Покровске (Красноармейск) двое чиновников «управления» защиты прав потребителей пойдут под суд за взятки и вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

14. На оккупированных территориях ДНР имеющиеся повреждения инфраструктуры водоснабжения и отсутствие питьевой воды во время пандемии коронавируса COVID-19 может привести к катастрофе. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного Красного Креста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: