1.ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 420 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении Донецка. Ранее сообщалось, что семь домов повреждены
в прошедшие сутки в Куйбышевском районе Донецка, поселках Старомихайловка и шахты «Трудовская» на западе столицы в результате обстрелов со стороны украинских боевиков.

3. Двенадцать человек за прошедшие сутки помещены под наблюдение медиков в стационар на территории ДНР в связи с подозрением
на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

5. Почти 140 парков, и 113 несанкционированных свалок было расчищено работниками жилищно-коммунальных предприятий в рамках двухмесячника по благоустройству территорий в Республике.

6. Российский артист, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный проведет в режиме онлайн творческую встречу с жителями ДНР. Об этом проинформировали в пресс-службе Русского центра.

7. Студенты ДонНТУ факультета компьютерных информационных технологий разработали ряд приборов, которые в нынешних условиях имеют огромное практическое значение в медицинской области. Сообщается, что на данный момент в лаборатории университета успешно прошли испытания портативного тепловизора и пирометра.

8. Правительство РФ оказало поддержку в возвращении всех туристов, которые находились на отдыхе за рубежом, вернулись домой из-за вспышки коронавирусной инфекции в мире.  Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

9. Деятельность библиотек и музеев ДНР с 1 апреля полностью приостановлена в рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране. Об этом говорится в приказе, опубликованном сегодня на официальном сайте министерства культуры Республики.

10. Министр здравоохранения ДНР 3 апреля проведет диалог с жителями Республики на тему противодействия распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и по другим злободневным вопросам.

11.С 6 по 10 апреля «Донбасская агарная академия» проводит традиционный Международный научно-практический Форум «Дни науки
– 2020». Сообщается, что в связи с пандемией все мероприятия Форума будут проходить в дистанционном формате.

12. Медицинский персонал городской больницы №8 в оккупированном Мариуполе в полном составе подал заявления об увольнении из-за госпитализации в медучреждение около 200 боевиков с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

12. В оккупированном Мариуполе у 12 человек подозревают коронавирус, 96 – на самоизоляции. Ранее сообщалось, что в городе по-прежнему 5 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

13. На оккупированных территориях Донбасса возобновляют работу продуктовые рынки.

14. На оккупированных территориях ДНР карантин оставил многих без работы и без денег. Сообщается, что в период карантина предприниматели отправляют сотрудников в отпуска без оплаты. Других вообще увольняют по собственному желанию или соглашению сторон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!