Украинские власти одобрили введённые рядом стран Европы санкции против Белоруссии ещё в 2004 году. Подобным образом Киев демонстрирует готовность вести европейскую политику в сфере ограничений, согласуясь с решениями Брюсселя. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Евросоюза.

«Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — приводит издание заявление верховного представителя ЕС Жозепа Борреля.

Таким образом Украина присоединилась к санкциям, которые действуют уже 16 лет. ЕС ввёл свои ограничения против Белоруссии за якобы имевшие место репрессивные шаги властей республики против оппозиционеров и неправительственных СМИ.

Напомним, что Совет ЕС принял решение продлить санкции на год, до 28 февраля 2021 года, ещё в феврале текущего года. Но в минувший вторник на портале еврозоны появилось сообщение о том, что к решениям о санкциях присоединился ряд государств.

В частности, ограничения подразумевают под собой запрет на поставки Белоруссии оружия, заморозку активов в европейских банках и запрещение въезда в ЕС лиц, причастных к исчезновениям оппозиционных политиков, бизнесменов и журналистов.

В августе прошлого года эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал в интервью ИА Новороссия о том, что Белоруссия медленно превращается в Украину.

Также в сентябре 2019-го Владимир Жириновский отметил, что Украина и Белоруссия расцветут, когда объединятся с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!