Белорусские власти вводят временный запрет на экспортирование лука, чеснока и гречки. Об этом идёт речь в постановлении правительства республики, опубликованном в среду, 1 апреля. Информацию об этом сообщает РБК.

«Устанавливается временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения», — публикует издание сообщение с сайта правовой информации Белоруссии.

Касаются ограничения и помещённых под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта. Чиновники уточняют, что запрет введён сроком на три месяца.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что жителям страны не нужно скупать продукты в больших количествах, поскольку при нехватке гречки у них всегда остаётся картофель.

В январе текущего года Белоруссия запретила импорт мяса птицы из Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!