К строительству газопровода «Северный поток-2» примкнуло иностранное суперсовременное строительное судно. По маршруту уже проложенного участка ниток газопровода в Балтийском море идёт камнеукладчик последнего поколения. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, РБК.

Принадлежит борт совместному предприятию двух компаний из Нидерландов, которое продолжает исполнение контракта на 250 млн евро, подписанного с Россией. Эти предприятия не подпадают под американские санкции, поскольку занимаются стабилизацией уложенного участка «Северного потока — 2» на дне Балтийского моря.

Данные о нахождении камнеукладчика Bravenes стало известно благодаря навигационному порталу Marinetraffic, который указал, что борт в конце марта прибыл в финский порт Инкоо, один из логистических центров «Северного потока — 2». Накануне камнеукладчик покинул порт и сегодняшним утром встал на маршрут уложенного участка российского газопровода в шведских водах. Этот борт, скорее всего, будет продолжать работу других камнеукладчиков по каменной наброске на уложенную магистраль. В текущих задачах Bravenes указал по автоматической идентификационной системе (АИС) «подводные работы».

В ноябре прошлого года стало известно, что США готовят пакет санкций для уничтожения компаний, которые строят «Северный поток-2».

Напомним, 21 ноября США пригрозили задержать запуск «Северного потока -2» на год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!