Норвежские энергетики планируют заполнить рынок энергоносителем из месторождения Йохан Свердруп в Северном море. Причём скандинавы готовы сделать это на фоне перенасыщенности сырьём и низкими ценами на нефть. Об этом пишет в понедельник, 30 марта, иностранное агентство Bloomberg.

Журналисты отметили, что на текущий момент компания Equinor ASA анонсировала старт первой фазы разработки нефтеносного шельфа в Северном море уже с мая. Со временем добыча достигнет пика в 470 000 баррелей в день.

Если сравнить с давними прогнозами, то это начинание опередила планы на месяц, а объём превысит производство по крайней мере на 30 000 баррелей в сутки. Эксперты отмечают, что на фоне нефтяной войны, эти шаги осложнят ситуацию на рынке энергоносителей.

Но стоит отметить, что авторы материала уточняют: месторождение Йохан Свердруп будут разрабатывать даже при падении цены на нефть, поскольку низкая себестоимость добычи окупает затраты даже при условии низких цен на нефть.

Сегодня же СМИ сообщили, что нефтяники Саудовской Аравии намерены увеличить объёмы добычи нефти.

27 марта наблюдался небольшой подъём цены на углеводороды, тогда на короткое время  мировые цены на нефть начали расти.

Ранее сообщалось, что американский сенатор потребовал от Трампа запретить покупки нефти у России и стран ОПЕК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!