Народный Совет ДНР в субботу, 28 марта, принял закон «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

Документ, в частности, устанавливает ответственность за нарушение законодательства об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, правил карантина людей в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайного положения.

Виды наказания в свою очередь будет регулировать закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Донецкой Народной Республики», который также были принят парламентариями сегодня.

Согласно новому законодательству, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного лица за период от трех лет до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех лет до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Оба документа были приняты единогласно 86 присутствующими на заседании депутатами. Теперь документы поступят на подпись Главе Республики, вступление их в силу произойдет после опубликования на официальном сайте НС.

25 марта сообщалось, что в Донецкой Народной Республике 15 человек были госпитализированы с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

Ранее слова об отсутствии больных COVID-19 в ДНР ИА «Новороссия» сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!