Двукратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина назвала перенос Олимпийских игр в Токио на 2021 год божьим наказанием за политические нападки Россию, в том числе и наших спортсменов. Об этом легендарная спортсменка рассказала в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«При понимании всей ситуации, а она неожиданная для всех, другого решения я не вижу. Хотя кто-то пришел к пику своей формы в этом году, и как бы жестко я сейчас не сказала, но в этом нет ничего страшного. Значит, подготовимся в 2021 году. И на мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое Божье наказание», — ответила Хоркина на вопрос журналистов о необходимости переноса игр.

Депутат одобрила решение МОК по переносу игр. По словам гимнастки, несмотря на многочисленные политические интриги, Россия по-прежнему готова помогать всем, так как нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику.

Ранее пришло сообщение, что глава МОК объявил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год.

Напомним, об отмене игр стало известно ещё вчера. Тогда представитель международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что Олимпиада 2020 года в Токио будет перенесена на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!