1. ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Сегодня, в 14:35 украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка с применением БМП-2. В результате обстрела зафиксировано повреждение трансформаторной подстанции шахты имени Челюскинцев.

3. Министерство иностранных дел ДНР поддержало призыв генсека ООН к глобальному прекращению огня в мире из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом заявили в МИД Республики.

4. Республиканский Фонд «Единый Донбасс» продлил срок получения материальной помощи для жителей оккупированной Киевом части ДНР.

5. В ДНР снизился на 25% уровень заболеваемости туберкулезом по сравнению с периодом до начала вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом проинформировали в Минздраве Республики.

6. Сотрудники МВД ДНР задержали группу лиц, включая директора шахты «Комсомолец Донбасса» за хищение угля на предприятии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

7. Пятнадцать человек госпитализированы в ДНР с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сообщается, что это туристы, которые вернулись из Италии, Египта, Арабских Эмиратов, Украины, которые могли контактировать с заболевшими.

8. В ДНР пройдет интернет-конференция с участием российских специалистов Высшей школы экономики по вопросам цифровизации общеобразовательных организаций Республики.

9. Донецкий художественный музей будет проводить виртуальные экскурсии во время карантина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе музея.

10. В ДНР не будут закрывать рынки в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщают местные интернет-ресурсы.

11. Около 12 000 выпускников школ ДНР записались в этом году на прохождение государственной итоговой аттестации (ГИА). Сообщается, что для не успевших зарегистрироваться по уважительной причине и военнослужащих пройдет дополнительный этап.

12. На оккупированных территориях Донбасса возможно усугубление гуманитарного кризиса из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом заявили в МИД Германии.

13. Полицейского из оккупированной Дружковки подозревают в присвоении чужого оружия и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба украинского «бюро расследований».

14. Численность населения оккупированных территорий ДНР за месяц уменьшилась на 2749 человек, в том числе вследствие естественного сокращения на 2447 человек и на 302 человека – за счет миграционного сокращения.

15. Промышленное производство оккупированных областей ДНР сократилось на 7% за три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает местное «управление» статистики в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!