Министерство иностранных дел России обратилось ко всем российским гражданам, находящимся за рубежом и нуждающимся в возвращении домой, с призывом обозначить своё присутствие и включить своё имя в список на выезд из государств, где введены жёсткие ограничения из-за распространения коронавируса. Такое заявление приводит во вторник, 24 марта, ТАСС.

«Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения», — значится в приведённом изданием документе. Дипломаты отмечают, что прекратится приём звонков и включение в список в 14:00 26 марта по местному времени.

Внешнеполитическое ведомство занимается всеми случаями проблем туристов из России и не только туристов, которые столкнулись с проблемами при возвращении домой.

17 марта МИД России выразил готовность эвакуировать россиян из-за рубежа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!