Руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус поддержал сегодняшнее решение МОК перенести Токийскую Олимпиаду на 2021 год. Спортивный функционер считает, что российские спортсмены смогут лучше подготовиться к Играм-2021 в Токио. Об этом сообщает Sport24.

«Мы приветствуем это решение. Здесь есть два фактора. Во-первых, это коронавирусная инфекция и режим, в котором работает наш инспектор допинг-контроля. Мы обеспечиваем защиту для инспекторов допинг-контроля, даже даём маски нашим спортсменам, но всё равно режим тестирования, когда спортсмен находится на карантине, ограничен и сложен. Но один из главных факторов — это окончание процесса в CAS, готовность спортсменов к выполнению критериев, которые могут быть приняты арбитражным судом в случае выигрыша WADA. Потому лучше всего сейчас готовиться к Олимпиаде и проводить антидопинговое тестирование в спокойном режиме. Тем более без ограничений и давления времени, которые могли бы быть после завершения процесса CAS при выдвижении требований со стороны WADA», — приводит издание слова Гануса.

Как известно, 9 декабря прошлого года исполком WADA решило отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований, обвинив Москву в манипуляциях с базой данных столичной лаборатории. Российская позже подала апелляцию на это решение в CAS, тяжба продолжается по сей день.

Ранее пришло сообщение, что глава МОК объявил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!