Городской совет украинской столицы разорвал договор аренды земельных участков на Подоле с Посольством Российской Федерации на Украине. Сообщает об этом в четверг, 12 марта, издание «Укринформ».

Киевсовет принял решение о разрыве соглашения аренды земельных участков под строительство помещений для российского посольства, расположенных на Подоле по улицам: Спасской, 13-15, Спасской, 14 и Боричев Току, 17, 19, 21.

Издание уточняет, что речь в документах идёт о территории, расположенной в исторической местности Киева в составе Подольского района.

Подлинность решения КГГА подтвердил автор инициативы, депутат от радикальной партии «Свобода» Юрий Сиротюк.

«На следующую тысячу лет нам точно не нужно помещение для резиденции российского посла, нового помещения посольства и консульства страны-оккупанта», — приводит издание его пост в соцсети.

Горсовет решил предоставить данным участкам статус сквера. Подробности реакции российской стороны не сообщаются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!