На киностудии им. Горького к декабрю текущего года стартует съёмка шпионской драмы об учёном-химике из России, отбывшем в США и ставшем тайным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). История очень напоминает ситуацию со шпионом Радченковым. Сообщает об этом РБК со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Мы готовимся создать художественный фильм на действительно актуальную и обсуждаемую тему, к проекту уже проявили интерес дистрибьюторы как в нашей стране, так и за рубежом, и киностудия представит его на Каннском кинофестивале в мае этого года», — приводит издание слова гендиректора студии Юлианы Слащёвой.

Сюжет картины, которую предварительно назвали «Дюшес» («Dragonfly»), строится вокруг сотрудника российского антидопингового центра. Он попал в гущу скандала спортивного мира международного уровня, после чего скрылся в Штатах. После изменения внешности герой фильма становится тайным информатором WADA.

Весной 2018 года в WADA настаивали, что сделают всё, чтобы лишить Россию любых международных соревнований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!