Глава парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский вынес предложение досрочно распустить парламент и по-новому избирать президента страны. Как отметил политик в эфире «Россия 24», с 2024 года президента России можно обязать Госсовет, который будет выбирать лучшего кандидата из предложенных.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, лесорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Вот пускай они и решают, кто будет главой государства», — отметил политик в эфире телеканала, свой ответ он также разместил в Twitter.

Однако глава КПРФ Геннадий Зюганов рекомендует не спешить с данным предложением, поскольку обсуждать досрочные выборы в Государственную Думу необходимо после приведения в норму экономического положения в государстве, а также разобраться с распространением коронавируса.

«Давайте сначала разберемся с обвалом экономики и коронавирусом <…> Надо разобраться, а то будете с пустыми избирательными участками выборы проводить», — приводит ТАСС комментарий политика касательно выдвинутого Жириновским предложения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!