Изучение тенденций мирового рынка вооружений показывает увеличение спроса на разные виды оружия и нарастание конкуренции в данной сфере. Об этом сообщает в понедельник, 9 марта, портал Вести.ру.

За четырёхлетний период с 2015 по 2019 год международные поставки основных видов обычного вооружения повысились на 5,5% по отношению к предыдущей пятилетке, период 2010-2014 гг. Полные данные поставок оружия содержатся в опубликованном сегодня отчёте Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно проведённому изучению оружейного рынка, среди крупнейших поставщиков оружия остаются США, Россия, Франция, Германия и Китай. Спрос на оружие больше всего наблюдается в дальневосточном регионе. Основным импортёром оружия в мире остаётся Саудовская Аравия.

Желая потеснить на конкурентном поле Российскую Федерацию, Вашингтон и Париж за указанный период значительно увеличили поставки вооружений. За пять изученных специалистами лет США увеличили экспорт оружия на 23%, если сравнивать с предыдущими пятью годами. Общемировая доля поставок оружия из США выросла до 36%.

В июне прошлого года Москва отмечала, что Россия до конца года поставит Турции С-400.

В сентябре прошлого года стало известно, что Турция планирует закупить новую партию российских С-400.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!