Отправленный в отставку Верховной радой Украины генпрокурор страны Руслан Рябошапка, выступил с речью. Трансляцию из украинского парламента вел телеканал «112 Украина».

«Постановление (об отставке — прим. ред.), внесенное инициаторами, построено на откровенной лжи и манипуляции. И меня не интересует мнение Бужанского о реформе прокуратуры. Для меня лучшей оценкой и ответом этому постановлению является письмо отца Екатерины Гандзюк, у которого наконец появилась надежда, что убийцы его дочери будут наказаны. Я не стал ничьим слугой. Я был и есть независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу. Но я ухожу для того, чтобы вернуться», — сказал Рябошапка.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная рада отправила в отставку генпрокурора Украины.

Отмечается, что постановление о выражении вотума недоверия генеральному прокурору внес в парламент депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский. Кто может занять пост генпрокурора вместо Рябошапки на данный момент не сообщается.

Напомним, 18 февраля соратник Зеленского Дубинский заявил о грядущей отставке генпрокурора Рябошапки.

По информации нардепа, в ходе встречи глава государства упрекал Рябошапку в провальной работе по уголовным производствам, в которых фигурирует предыдущий президент Порошенко, а также предоставил доказательства «продажи» окружением генпрокурора ряда других дел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!