Депутаты Болгарии не поддержали отмену санкций Евросоюза против РФ

Болгарские парламентарии не одобрили идею отмены санкций Евросоюза против Российской Федерации. На сегодняшнем пленарном заседании депутаты проголосовали против данной возможности. Информацию об этом сообщило в среду, 4 марта, Болгарское национальное радио (БНР).

Инициаторами голосования выступили члены фракции социалистов, которые считают антироссийские санкции евросообщества неэффективными. Однако коллеги из других парламентских фракций резолюцию не поддержали и провалили голосование.

В итоге, после голосования по предложенному документу, 82 депутата поддержали возможность снять с Москвы санкции, а 111 депутатов проголосовали против, либо воздержались от участия в голосовании.

Джемма Грозданова, которая представляет правящую партию ГЕРБ, отметила в своём комментарии, что данное голосование не означает ухудшение отношений между Болгарией и Россией. Политик напомнила, что «Газпром» со своей стороны снизил на 40% стоимость природного газа для болгарских потребителей.

Даже Макрон назвал бесполезными санкции против России в феврале текущего года.

Зато Болгария поддержала Комитет постпредов ЕС, который продлил санкции против России без обсуждений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!