https://www.metalinfo.ru/ru/news/114487

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв совместно с угольными компаниями и представителями Российских железных дорог договорились сформировать конкурентоспособные цены на перевозку угля, чтобы минимизировать негативную конъюнктуру рынка. Информация об этом появилась в среду, 4 марта на портале «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций РЖД.

«В условиях сложившейся ценовой конъюнктуры на мировом угольном рынке специальные тарифы будут действовать без закрепления объёмов перевозок гарантийными обязательствами», — приводит издание выдержку из пресс-релиза.

Монополист в сфере железнодорожных перевозок, холдинг РЖД постановил максимально снизить тарифы на перевозку экспортного угля энергетических марок из основных угледобывающих регионов РФ до конца текущего года. Приоритетными считаются следующие пути: в направлении российских портов Северо-Запада (Октябрьская, Северная и Калининградская железные дороги) при расстоянии перевозки свыше 3000 км — скидка 12,8%; в направлении российско-казахстанских пограничных передаточных станций при дальнейшем пересечении пограничных переходов с Китаем — Достык — Алашанькоу и Алтынколь — Хоргос — скидки 25% при расстоянии перевозки до 3000 км и 12,8% при расстоянии перевозки свыше 3000 км.

За минувший год РЖД перевезли рекордный объём угля в направлении Дальнего Востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!