США выделят из бюджета дополнительно $8 млн Киеву с целью укрепления кибербезопасности. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Государственного департамента по итогам состоявшегося в Киеве третьего раунда двусторонних переговорах.

С американской стороны в переговороах приняли участие и.о. заместителя главы посольства США на Украине Джозеф Пеннингтон, а также представители Пентагона, Министерства внутренней безопасности, ФБР и Минфина, с украинской — директор Департамента международной безопасности МИД страны Руслан Нимчинский, сотрудники Минобороны, внешней разведки, полиции и Нацбанка.

«США анонсировали выделение дополнительных $8 млн на обеспечение кибербезопасности, помимо $10 млн, объявленных в 2017 году. Часть из этих средств будет направлена через новый проект Агентства США по международному развитию для наращивания потенциала Украины в области кибербезопасности, в рамках которого будет выделено $38 млн в течение четырех лет», — говорится в сообщении Госдепа.

Отмечается, что участники обсудили последнее развитие событий в области кибербезопасности, озабоченности вокруг безопасности сетей 5G, укрепление украинской критической киберинфраструктуры и реагирование на инциденты.

Напомним, 16 мая экс-секретарь СНБО Украины Турчинов похвастался «украинской киберзащитой».

Ранее, 29 октября 2018 года глава МВД Аваков обсудил с премьером Сингапура вопросы кибербезопасности Украины.

2 мая помощник госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Митчелл сообщил, что США увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности с $5 млн до $10 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!