1. ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Жители прифронтового поселка Еленовка подготовили первые иски на сумму более 300 000 рублей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о возмещении Киевом причиненного ущерба.

3. Профсоюзные деятели ДНР подпишут договор о сотрудничестве с Московской областной организацией профсоюза работников здравоохранения. Об этом проинформировали в Русском центре.

4. Работники культуры ДНР посетят по обмену опытом фабрику «Хохломская роспись» в Нижегородской области (Россия), где для них будет проведена экскурсия по предприятию.

5. Для жителей ДНР 17 марта стартует проект «Школа грамотного потребителя», направленный на разъяснение актуальных вопросов, связанных с потребительскими правоотношениями. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития ДНР.

6. В ДНР не зафиксировано случаев пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Об этом информирует Минздрав Республики.

7. В ДНР «Центробанк» заявил о восстановлении работы системы «Коммунальный расчетный центр», в котором теперь  можно будет узнать информацию о состоянии задолженности за коммунальные услуги.

8. Дмитрий Трапезников, занимающий в ДНР ряд руководящих должностей, 3 марта был избран на должность сити-менеджера Элисты, столицы российского региона Калмыкия. Избрание состоялось на внеочередном заседании Элистинского городского собрания.

9. На оккупированных территориях Донбасса, граничащих с Российской Федерацией, резко вырос спрос на получение загранпаспорта. Сообщается, что в течение января-февраля количество анкет для оформления этого документа выросло в 3 раза по сравнению с январем-февралем прошлого года.

10. Долг по зарплате перед горняками угольных предприятий, расположенных на оккупированной территории ДНР, к 1 марта достиг около 1,6 млрд. Сообщается, что украинские «власти» выделили 654 млн грн на погашение этих долгов, однако указанной суммы не хватит, чтобы погасить даже половину существующего долга по зарплате.

11. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) ликвидируют старейшее ГП «Артемсоль» и продают его с аукциона. Ранее сообщалось о неоднократных манипуляциях с ценами на соль руководством госпредприятия.

12. На оккупированных территориях Донбасса, в некоторых высших учебных заведениях студентам на месяц постоянно задерживают стипендию. Об
этом сообщают в украинском министерстве образования и науки.

13. Так называемым внутренне перемещенным лицам, выехавшим из Донецка, украинские «власти» выделили для постоянного проживания общежитие в селе Новгородка, Кировоградской области. Про это сообщил на своей странице в соцсети помощник украинского «министра» по вопросам «временно оккупированных территорий».

14. В оккупированном Мариуполе, в связи с нарушением работы системы фильтрации на металлургических заводах города, имеется большая загазованностью воздуха. По словам местных жителей, «ежедневно можно наблюдать гигантские облака из труб», но несмотря на это реакция «властей» пока отсутствует.

15. Экс-мэр Дебальцево, имеющий три высших образования и большой управленческий стаж работы на государственной службе, 5 лет назад переехавший из Донбасса в Киев, для того, чтобы выжить и прокормить семью, устроился на работу таксистом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!