По распоряжению российского президента Владимира Путина дан старт подготовке к 225-летнему юбилею великого русского поэта Александра Пушкина. Среди прочего такое распоряжение было учтено в списке поручений итогового протокола заседания Совета по русскому языку, сообщил во вторник, 3 марта, сайт Кремля.

Прошлый юбилей, 220-летие великого поэта пришёлся на минувший 2019 год. Очередная веха памяти будет в 2024-м, когда со дня рождения Александра Пушкина исполнится 225 лет. Торжества будут проходить на государственном уровне.

Инициативная группа собирается к запланированному времени оцифровать рукописный фонд Института русской литературы, носящий название Пушкинского дома. В архивах этого учреждения хранятся бесценные рукописи Пушкина. К указанному году в Интернете откроется ресурс «Пушкин цифровой», который будет открыт для доступа в образовательных и научных целях.

Планируется привести в порядок музей Пушкина, расположенный в Гурзуфе. По инициативе президента России, здание будет отреставрировано и готово принять в своих стенах новые экспонаты. Также с помощью России будет отреставрирован дом-музей русского поэта в Кишинёве.

Напомним, ранее агентство сообщало, что Президент России внедрит госпрограмму поддержки русского языка за границей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!