Турецкие войска нанесли удар по военному аэродрому, который контролируется правительственными войсками Сирийской Арабской Республики в районе Нейраб в провинции Алеппо. Об этом сообщает издание CNN Turk, отметив, что в результате операции объект стал «непригодным для использования».

Кроме того турецкое издание Anadolu сообщает, что Турция разрушила военный аэродром, не ссылаясь на источник. Удар по нему наносился с применением беспилотников и артиллерии вооруженных сил Турции.

Издания сообщают, что сирийские войска использовали аэродром для атак на турецких военных и населенные пункты в провинции Идлиб.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда правительственная армия Сирии начала наступление в этом регионе. Позже, в ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям армии САР.  в ответ на это в районе Джебель-аз-Завия сирийской армией был обстрелян турецкий конвой, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения.

Ранее сегодня сообщалось, что главы МИД Евросоюза соберутся для обсуждения ситуации в Сирии.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о сроках встречи Владимира Путина с Эрдоганом по Сирии.

Также вчера Турция официально начала военную операцию в Сирии. При этом руководство Турции подчеркнуло, что целью операции «не является противостояние с Россией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!