Восемь военнослужащих ВСУ с начала 2020 года погибли, подорвавшись на украинских минах, еще 27 получили ранения. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ «по-прежнему фиксируется увеличение количества небоевых потерь», в том числе из-за подрывов на своих же минах.

«От нашего источника в штабе «ООС» получены сведения о количестве небоевых потерь личного состава ВСУ в результате подрывов на минно-взрывных устройствах. С начала текущего года в частях и соединениях, находящихся в зоне «ООС» зафиксирован 21 случай подрывов на своих минных заграждениях, в результате которых пострадали 35 военнослужащих, в том числе погибли восемь, получили ранения 27 человек, уничтожено и повреждено семь единиц вооружения и военной техники», — сообщил Лещенко.

«Основные потери личного состава, а это 87 % от общего количества, приходятся на общевойсковые, разведывательные и специальные подразделения, выполняющие боевые задачи на переднем крае», — уточнил начальник управления оборонного ведомства Республики.

Он рассказал, что с целью снижения потерь среди личного состава штабом «ООС» принято решение «осуществлять проверку маршрутов движения войск на наличие минно-взрывных устройств, довести военнослужащим информацию относительно опасных в минном отношении участков местности», а командирам соединений приказано в срок до 5 марта «оценить целесообразность сохранения минных полей, находящихся в тылу опорных пунктов».

Лещенко добавил, что очередной случай подрыва военнослужащих ВСУ на своих минах произошел 26 февраля в одном из батальонов 59-й бригады, где погибли два бойца.

«Инцидент произошел во время выполнения работ по установке мин в районе населенного пункта Луганское: украинские боевики пренебрегли элементарными требованиями безопасности. По данному факту в бригаде работает комплексная комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — проинформировал офицер.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинское военное командование занижает число небоевых потерь ВСУ в Донбассе. 

31 января сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла в Донбассе 20 человек за неделю.

За день до этого один боевик ВСУ умер и еще один госпитализирован в результате распития суррогата.

Ранее от алкогольной интоксикации умер боевик 46-й бригады ВСУ.

Напомним, что 70% потерь ВСУ в Донбассе связаны с алкоголем и наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!