Граждане Украины с судна «Diamond Princess» пока не изъявляют желание эвакуироваться на Украину, однако посольство Украины в Японии готово к тому, что они могут поменять мнение. Об этом сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины Коваленко.

«Прежде всего, их (граждан Украины, членов экипажа круизного лайнера «Diamond Princess».- прим.ред.) отношения с работодателем определяются контрактом, и также учитывается обязательно их желание. Посольство Украины в Японии находится на постоянном контакте с большинством наших соотечественников, то есть с 24 из 25. С одним на данный момент только устанавливается еще дополнительный контакт. И все те соотечественники, с которыми установлен телефонный контакт, сообщили, что у них нет намерений на данный момент возвращаться в Украину», — сказал он.

Однако, отметил представитель Департамента консульской службы МИД, их мнение может поменяться, и посольство готово к этому. Также Коваленко заверил, что вопрос их возвращения в Украину или другие страны будет решаться, прежде всего, ими самими вместе с судовладельцем, который должен дать определенный отпуск после пребывания на карантине.

Ранее президент Украины Зеленский записал обращение к гражданам из-за событий в Новых Санжарах и отметил, что самый страшный вирус — это вирус ненависти.

В свою очередь премьер Украины Гончарук назвал протесты на Украине частью информационной войны.

Также сообщалось, что в Новых Санжарах зафиксированы столкновения между протестующими и полицией.

Незадолго до этого сообщалось, что премьер-министр Украины Гончарук направился в Новые Санжары из-за протестов мирных жителей против карнатина.

Ранее пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Напомним, в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

Ранее украинский премьер Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Напомним, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!