1. ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 65 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Трое военнослужащих и один гражданский пострадали в ДНР за неделю на линии разграничения сторон, погибших нет. Об этом информируют в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Республике.

3. Полиция ДНР задержала группу должностных лиц министерства доходов и сборов Республики по подозрению в махинациях на таможенных постах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

4. Полиция Старобешево на юге Республики изъяла у местного жителя арсенал боеприпасов.

5. Заслуженный художник РФ откроет в художественном музее «Арт-Донбасс» выставку «Защитникам земли Русской», посвященную русским полководцам и героям войн.

6. Артисты, танцоры и спортсмены из ДНР примут участие в интеграционных мероприятиях в трех регионах Российской Федерации.

7. Образовательная акция «Донецкий диктант» прошла сегодня в ДНР и собрала около 5000 человек. Сообщается, что текст диктанта был посвящен истории донецких улиц.

8. В рамках проекта «Твое пространство» молодежь трех городов ДНР (Макеевки, Горловки и Ясиноватой) получит шанс реализовать идеи по благоустройству и развитию территорий.

9. Первый в истории ДНР львенок родился в одном из крупнейших зоопарков Донбасса – в селе Придорожное Старобешевского района. Назвали маленькую львицу Лейла.

10. Жители Республики обеспокоены ростом цен на заявленное ранее «бесплатное» медицинское обслуживание. Об этом они сообщают в соцсетях и задаются вопросом: «Если абсолютно за все приходится платить даже в государственных больницах, что же в Народной Республике осталось бесплатное?».

11. Украинский боевик торговал оружием в оккупированном Мариуполе. Сообщается, что у него обнаружили гранаты и гранатомет.

12. Пять лет лишения свободы получила жительница оккупированного Краматорска за организацию референдума в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

13. Украинские «полицейские» «проходят углубленную подготовку и уже готовы принять участие в полицейской миротворческой операции по
освобождению и реинтеграции оккупированных территорий».  Об этом
заявил «руководитель» главного управления украинской «полиции».

14. В оккупированном Красноармейске (Покровске), где горняки требуют погасить долги по заработной плате, сегодня, вместо погашения долгов семьям сотрудников шахты «Краснолиманская» выдавали мизерную материальную «помощь» на ребенка в размере 1 тыс. грн.

15. Жители оккупированной Константиновки теперь будут собирать мусор сами, поскольку местные «власти» в целях экономии отказались от услуг дворников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!