Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, которое едва не переросло в полномасштабную войну. Сирийская Армия начала громить протурецких боевиков, что вылилось в напряженность, если не сказать во враждебность, отношений между Россией и Турцией. Бои в Ливии, Афганистане, Йемене. Интенсификация обстрелов ВСУ на Донбассе.

Также пришли в движение глобальные процессы и внутри России. Владимир Путин назвал 2020-й год во многом рубежным из-за перехода к третьему десятилетию XXI века, обозначив переход к новой модели политической системы страны в своем послании Федеральному Собранию.

На этом фоне, утром 25 января политолог Алексей Чеснаков, в своем телеграмм-канале, публикует сообщение об уходе помощника Президента России Владислава Суркова с госслужбы.

«В связи со сменой курса на украинском направлении, В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах».

28 января пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что Владислав Сурков продолжает оставаться в своей должности.

На вопрос Агентства ТАСС, принял ли Президент отставку Суркова, Песков ответил следующее: «Нет. Он де-юре является помощником Президента Российской Федерации»

За комментарием мы обратились к Председателю Правления Союза Добровольцев Донбасса Александру Бородаю.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!