Министр энергетики США Дэн Бруйетт в интервью агентству Блумберг выразил уверенность, что России не удастся самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за отсутствия соответствующих технологий.

По его словам, «Газпром» столкнулся вовсе не с короткой задержкой при строительстве.

«Они не смогут. Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий», — заявил американский министр.

«Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: «Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить», — добавил Бруйетт.

Напомним, 12 января председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».

До этого президент России Владимир Путин назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2» своими силами.

Ранее сообщалось, что Москва готова к усилению санкций США в отношении «Северного потока-2».

Напомним, Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!