Сегодня, 14 февраля, в Петровском районе Донецка состоялся ряд торжественных мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Во Дворце культуры имени Петровского прошло торжественное собрание по этому поводу. Для его участников воины-афганцы и артисты Дворца культуры подготовили несколько творческих номеров. После чего на площади имени Петровского у памятника «Воинам—интернационалистам» состоялся митинг «Афганистан: наша память и боль».

На митинге присутствующие почтили минутой молчания память погибших и под залпы оружейного салюта возложили цветы к памятнику.

Также в ходе мероприятий, посвященных 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, для жителей Петровского района был организован показ военной техники и оружия времен Великой Отечественной войны, которое и сегодня служит для защиты рубежей Донецкой Народной Республики.

Затем все желающие смогли отведать солдатской каши — работала полевая кухня.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!