Киев каждый день придумывает всё новые причины, чтобы не забирать своих граждан из Китая. Об этом заявила гражданка Украины, которая по сей день остаётся в Ухане, сообщает «ЦарьГрад».

«Наше правительство нас каждый день кормит завтраками. О том, что нет финансирования, о том, что самолёт задерживается, о том, что нет мест на Украине, где нас поселить. Каждый день информация меняется», — говорит она.

Другой гражданин Украины рассказывает о том, что общежитие, в котором их поселили в Ухане, закрыто вторую неделю. Людей выпускают только в супермаркеты, которые к тому же работают только до обеда. Кроме того, даже походы в супермаркет зачастую безрезультатны — большинства необходимых продуктов там нет. Многие магазины просто закрыты.

Также третий гражданин, находящийся в Китае, сообщает, что украинцы прошли необходимые проверки и подписали документы для эвакуации. Но до сих пор они остаются в Китае.

«Украина кинула своих граждан, так и не сдержав обещаний по эвакуации, запланированной на 11 февраля», — констатирует журналистка Ольга Скабеева.

Она с сарказмом добавила, что можно и дальше обсуждать «российский эвакуационный транспортник и принудительный карантин в санатории».

Накануне Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Напомним, что коронавирус из Китая получил официальное название NCP.

Ранее стало известно, что число инфицированных коронавирусом в Китае приблизилось к 35 тыс.

В тот же день в Китае из-за коронавируса начали умирать иностранцы.

Отметим, правительство России внесло коронавирус в список особо опасных болезней.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах зафиксирована первая за пределами Китая смерть от коронавируса.

30 января сообщалось, что ДНР введет карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!