Стало известно о проектt бюджета США, который предполагает выделение 700 миллионов долларов. В документе отмечается, что деньги пойдут на «противодействие» России. Кроме того, судя из публикации, размещённой на сайте Белого дома, говорится, что также 24 миллиона долларов направят на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией», передает «ЦарьГрад».

«Противодействие российскому влиянию, поддержка союзников США, — говорится в сообщении. — Бюджет предусматривает выделение 0,7 миллиарда долларов США».

В сообщении также указывается, что последнюю сумму отправят «на помощь» странам Европы, а также государствам на Ближнем Востоке.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал пагубную санкционную политику США.

Напомним, 31 января сообщалось, что США не отменят санкции против России до возврата Крыма Украине.

30 декабря США уточнили правила введения санкций против подрядчиков «Северного потока — 2».

Ранее стало известно, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».

Добавим, что санкции США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.

Также стало известно, что строительство «Северного потока-2» приостановлено из-за санкций США.

Отметим, что ранее Кремль пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на американские санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!