1. ВСУ за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 100 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли поселок шахты 6/7 на севере Горловки, в результате огня населенный пункт обесточен. Сообщается также, что в результате обстрела в поселке поврежден водопровод.

3. Министерство государственной безопасности ДНР задержало жителя Республики за сотрудничество с украинской службой безопасности.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ.

4. В Управлении народной милиции назвали имя украинского комбрига, причастного к утреннему обстрелу Горловки. Это военный преступник Дмитрий Кащенко, по приказу которого  боевики 58-й бригады ВСУ открыли прицельный огонь по поселку шахты 6/7 в Горловке.

5. Два села – Коминтерново и Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ.

6. Пожар в частном доме в Горловке унес жизни двух человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

7. Полицейские Горловки задержали сантехников, которые в ходе работ по замене труб водоснабжения обокрали квартиру местной жительницы. Об этом информирует пресс-служба министерства внутренних дел
ДНР.

8. Украинские боевики за сутки два раза обстреляли беспилотные летательные аппараты мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

9. Филиалы двух вузов ДНР планируется открыть в Дебальцево весной текущего года. Сообщается, что это позволит решить возникшую
проблему оттока профессиональных кадров в Республике.

10. Сельскохозяйственные предприятия Республики увеличили показатель поголовья свиней с 2015 года более чем на 50 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики
и продовольствия ДНР.

11. Врачи-инфекционисты из ДНР проведут видеоконференцию с коллегами из Липецкой области на тему: «ОРВИ и грипп. Стандарты оказания помощи, тактика терапевта». Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

12. На оккупированных территориях ДНР участились случаи нападения на представителей местной полиции. Сообщается, что двое мужчин в оккупированном селе Никольское напали на полицейских.
Обстоятельства выясняются.

13. В оккупированном Димитрове (ныне Мирноград) горняки шахты «Капитальная» завершили акцию протеста под землей, поскольку обещанные горнякам деньги стали поступать на их банковские карты. Как сообщалось ранее, из 163 млн гривен задолженности горняки «Мирноградуголь» получили только 16 млн гривен или 30% декабрьской зарплаты.

14. Нидерландская компания Watts Blake Bearne International Holdings
покупает “Курдюмовский завод кислотоупорных изделий”, расположенный в селе Опытном в районе оккупированного Артемовска (Бахмут).  Сообщается, что иностранцы намерены приобрести 100% акций завода.

15. Под оккупированным Мариуполем группа «черных лесорубов» спилила деревьев на пять миллионов гривен. Открыто уголовное производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!