Один боевик ВСУ погиб и еще двое получили ранения различной степени тяжести возле Авдеевки при попытке обстрелять позиции военнослужащих ДНР самодельным гранатометным выстрелом. Об этом сообщили в командовании ДНР.

«На позициях 56-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Опытное во время попытки открыть огонь из РПГ по нашим позициям с применением самодельного боеприпаса с использованием 82-миллиметровой мины произошла детонация. В результате гранатометчик солдат Кучер погиб, еще двое боевиков – старший солдат Кучугурный и солдат Мелихов – получили ранения», — говорится в сообщении.

Также в командовании ДНР сообщили о небоевых потерях украинских оккупантов за сутки. Отмечается, что военнослужащий 1-й танковой бригады ВСУ старший солдат Марков подорвался на минах, а солдат Тищенко из 28-й омбр получил ранение вследствие неосторожного обращения с личным оружием.

Накануне пособница ВСУ сообщила о спецборте из Донбасса с расстрелянными украинскими оккупантами.

Напомним, что ранее трое украинских боевиков подорвались на минах в Донбассе.

Днем ранее в оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинское военное командование занижает число небоевых потерь ВСУ в Донбассе, зачастую списывая их на боевые. 

31 января сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла в Донбассе 20 человек за неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!